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„Der Grill ruft!“ – Von Meister zu Grillprofi

Es kommt wieder die Zeit, in der es uns vor die Tür zieht. Die Wochenenden werden mit der Familie und den Freunden im Garten oder auf dem Balkon verbracht und man kann auch manches Hobby endlich wieder im Freien ausleben. So bereiten sich auch unsere Hobby-Köche und Grillmeister wieder auf die anstehende Saison vor.

Vorbereitung ist das halbe Leben!

Wir geben Ihnen Tipps und Anregungen rund um die ideale Küchenausstattung und stellen Ihnen hier die aktuellen Produktneuheiten vor, die das Arbeiten in der Küche und um den Grill erleichtern sollen. Das Grillen fängt ja schon bei der Vorbereitung an, die bereits mehrere Schritte und folglich auch Küchenutensilien voraussetzt. Das Schneiden von Fleisch und Gemüse erfolgt am besten auf einem großen Schneidbrett – idealerweise mit Saftrille, die alles auffängt. Bei den Brettern ist es besonders wichtig, dass diese antibakteriell und messerschonend sind. Dieser Punkt entscheidet auch maßgeblich darüber, ob es sich bei einem Schneidebrett wirklich um ein qualitativ hochwertiges Teil handelt oder nicht. Auch hier gilt: Investiert man in Qualität, schützt es Ihre Messer und dadurch halten diese länger. Billigere Alternativen aus Kunststoff machen die Klinge stumpf und beschädigen diese. Das Label Jack & Lucy haben wir neu in unser bereits üppiges Sortiment an Schneidbrettern aufgenommen. Die Manufaktur hat ihre Produktionsräume in Solingen und verarbeitet hauptsächlich heimische Hölzer wie Eiche, Esche und Nussbaum. Ebenfalls aus Holz sind die Macani Wooddesign-Schneidebretter, die einen natürlichen antibakteriellen Schutz bieten, hervorragende Verschleißfestigkeit und eine klingenfreundliche Oberfläche. Ein Schneidbrett aus Holz hat den großen Vorteil, dass es beim Schneiden dem Druck der Klinge nachgibt und weicher als das Klingenmaterial ist. Dies schützt nicht nur die Klinge, sondern hält sie auch scharf. Die Messerklinge gleitet über das zu schneidende Material und das Schneidebrett bietet ein weiches, harmonisches und präzises Schnittgefühl.

 

Nachdem das Fleisch mariniert und fertiggegart ist, kann man durch Einsatz einer entsprechenden Fleischgabel und eines Tranchiermessers den nächsten Schritt einleiten. Eine vegane/vegetarische Option darf natürlich bei keinem Grillfest fehlen. Hier bieten Gemüsehobel eine schnellere Arbeitsweise und kleine Küchengimmicks wie Rettichschneider, Entkerner für Zucchini und Gurke oder praktische Schäler für Obst und Gemüse erleichtern das Schnippeln der Gemüsegarnituren ungemein. Zum finalen Abschmecken dürfen eine qualitative Salz- und Pfeffermühle nicht fehlen, die je nach Geschmack und benötigter Größe in vielen Ausführungen zu finden sind. Auch hier geben wir Ihnen einen Produkttipp mit an die Hand: Die Manuelle Barbecue Outdoor Pfeffermühle von Peugeot ist speziell für den Gebrauch im Freien entwickelt worden und hat sogar eine automatische Beleuchtung integriert, sodass man das Essen auch bei Dämmerung im Garten oder abends auf der Dachterrasse nicht aus Versehen versalzt.

 

In diesem Sinne, gute Vorbereitung und guten Appetit!

 

Sollten Sie merken, dass Ihre Kochmesser noch nicht bereit für die Grillsaison sind, dann bringen Sie diese gerne zum Schleifen in unsere Werkstatt vorbei. Die Meister vom Fach bringen innerhalb von 6 Werktagen wieder Schärfe in Ihre Küche.

Alle oben genannten Produkte finden Sie bei uns:

CHESI Messerschleiferei

Bindergasse 14 | 90403 Nürnberg

www.chesi.de

info@chesi.de

0911/221006

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